Главная / В мире / 8 Июня 2009 г. 11:30

Из вод Атлантики достают новые тела жертв катастрофы А-330

shadow
В водах Атлантики продолжается операция по поиску тел пассажиров, погибших в результате катастрофы самолета A-330 авиакомпании Air France.

Как сообщает Ассошиэйтед пресс, в ночь на 8 июня из воды удалось поднять еще 17 тел погибших. Таким образом, уже сейчас на базу в Бразилии доставлены 22 покойных.

Процедура опознания трупов пройдет на базе ВМФ Бразилии. Сейчас тела настолько обезображены, что специалисты даже не могут определить пол большинства погибших, передает РБК.

Из 17 найденных ранее тел идентифицированы восемь, они принадлежат четырем мужчинам и четырем женщинам. Их отправляют на опознание в бразильский город Ресифи.

Напомним, тела погибших были обнаружены в 70 километрах от того места, откуда аэробус подал последний сигнал. Поиски пассажиров совместно ведут французские и бразильские спасатели.

Помимо тел спасатели обнаружили множество предметов, которые, предположительно, принадлежали пассажиром аэробуса. Среди них жидкокристаллические экраны, кислородные маски, кресла и личные вещи пассажиров.

Аэробус A330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находилось 228 человек, совершал рейс из Рио-де-Жанейро в Париж. В 350 километрах от бразильского побережья связь с лайнером была утеряна. Причины катастрофы аэробуса пока не установлены. Известно, что автопилот самолета в момент происшествия не работал; также сообщалось, что по неизвестным причинам у лайнера отказали практически все самые важные системы.

Прояснить ситуацию могут лишь черные ящики, однако их обнаружение затруднено большой глубиной в районе предполагаемого падения аэробуса — она колеблется от 3000 до 5000 метров, а сигналы с черных ящиков, находящихся под водой, можно засечь на дистанции, не превышающей 1500 метров.

Шестого июня бразильские военные, проводящие поисковую операцию в районе крушения лайнера, объявили об обнаружении двух тел пассажиров аэробуса. Тогда же были обнаружены портфель, в котором находился билет на злополучный рейс, и рюкзак с ноутбуком. Кроме того, военные тогда сообщили об обнаружении кресла, однако пока нельзя с уверенностью сказать, было ли оно установлено в лайнере А-330.

Операция по поиску фрагментов самолета проходит в 704 километрах от острова Фернанду-ди-Норонья. В ней принимают участие самолеты и корабли из Бразилии, Франции, США, Испании и других стран. Два дня назад спасатели ВМФ Бразилии извлекли из вод Атлантики металлический обломок площадью около 2,5 квадратных метра, однако позднее оказалось, что эти фрагменты не являются частями пропавшего авиалайнера Airbus А-330.

Как ранее сообщил представитель ВМС Бразилии, прессе не будет передаваться информация о том, какие личные вещи извлекаются из воды. Такие меры предпринимаются для того, чтобы избежать ненужных версий и догадок. «Только родственники будут получать эту информацию», — сказал он, добавив, что уже обнаружены и подняты на борт кораблей «сотни предметов». Опубликованы и первые фотографии части самолета с надписью Air France.

Между тем в Рио-де-Жанейро сотрудники федеральной полиции проводят сбор проб генетического материала у родственников людей, находившихся на борту авиалайнера, для проведения анализа ДНК в случае, если возникнет такая необходимость. Родственники пассажиров аэробуса А-330 спустя неделю после катастрофы продолжают жить в одном из отелей в западной части Рио-де-Жанейро, передает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: