Главная / Происшествия / 7 Июня 2009 г. 18:17

Кто пустил слух о втором Чернобыле?

МЧС опровергает слухи о радиоактивном выбросе в городе Обнинске Калужской области и о взрыве на одном из химических заводов Украины.

Напомним, в блогах появилась информация о том, что 4 июня на Украине произошел взрыв и в сторону центральной России якобы движется некое «ртутное облако», заражая районы.

Как пишет www.tula.rodgor.ru, 6-го утром предполагаемое ртутное облако дошло до Воронежа. У них выпали странные осадки. Если направление ветра не изменится, то опасное облако доедет до Липецкой и тульской областей. Пары ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжёлое отравление. Ртуть и её соединения (сулема, каломель, цианид ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха). По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Кстати, за последние сутки в Туле серьезно возросло число обращений в больницу с жалобами на кишечную инфекцию и расстройство стула, отмечает издание.

Информация об инциденте в городе Обнинске Калужской области в Физико-энергетическом институте, в котором есть исследовательский ядерный реактор, начала распространяться сегодня.

В своем дневнике блогер kafka-na-plage2 пишет: «Как организовать конец света? Да просто позвони на мобильный двум-трем друзьям с соответствующей новостью. На днях вечером, звонок - авария на химзаводе, на город идет ртутное облако. Думаю бред какой-то, но окна закрыл. Другой товарищ звонит, это не на заводе, а машина перевернулась, она ртуть перевозила. Я часто сижу на балконе, наушники надену и на звезды смотрю. Ладно думаю, обойдемся сегодня без балкона. Третий человек позвонил и назвал место автокатострофы в двух -трех километрах от меня. Я смотрю в окно, идет молоденькая парочка, вот думаю: «Молодые, влюбленные и не знают, что их накрыло ртутное облако, как романтично». Я не знаю, была ли авария или нет, но как все просто на самом деле создать».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: