Главная / В мире / 7 Июня 2009 г. 15:21

Пограничники Украины довели депутата Госдумы до больничной койки

Депутат Госдумы и директор Института стран СНГ Константин Затулин доставлен в симферопольскую клинику «Генезис» с диагнозом «гипертонический криз». Как сообщает Би-би-си, в субботу около 14:00 по местному времени украинские пограничники не позволили Затулину сойти с самолета, на котором он прилетел из Санкт-Петербурга в столицу Крыма для участия в фестивале «Великое русское слово». По сообщениям из Симферополя, Затулин в жаркую погоду около двух часов простоял на трапе, препираясь с представителями властей, после чего пожаловался на плохое самочувствие, и к нему была вызвана Скорая помощь. По словам врачей, депутату потребуется два дня, чтобы прийти в себя. У дверей его палаты дежурит охрана.

24 июля прошлого года Затулина аналогичным образом не пустили в Симферополь и поставили в его загранпаспорт штамп о запрете въезда в Украину сроком на год.

По сообщениям СМИ, Служба безопасности Украины якобы подозревала его в намерении принять участие в антиукраинских акциях во время празднования 1020-летия крещения Руси.

Затулин неоднократно выражал сомнения в принадлежности Крыма Украине, резко критиковал политику Киева, принимал участие в акциях крымских пророссийских организаций, что власти страны рассматривают как вмешательство в ее внутренние дела.

В свою очередь МИД РФ не оставит без внимания ситуацию с депутатом Госдумы Константином Затулиным, которого снова не пустили на Украину. Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

«В Москве не оставят это просто так, - подчеркнул Карасин. - В ближайшее время ситуация будет рассматриваться на российско-украинских консультациях».

Запрет въезда на Украину для Константина Затулина – чистейшая провокация. Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» выразил замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин. По его словам, срок запрета на въезд для Затулина истек еще в прошлом году.

По его словам, сведения о том, что Затулину был запрещен официальный въезд на территорию Украины, и этот срок не истек, распространенные СБУ после задержания депутата в аэропорту Симферополя, «нельзя считать безобидной ошибкой». «Это наглая и откровенная ложь», - подчеркнул Шишкин. «7 августа 2008 года посольство Украины в Российской федерации официально уведомило МИД РФ о снятии запрета на въезд на территории Украины депутата Госдумы РФ К.Затулину», - пояснил он.

Известно, что сегодня состояние депутата улучшилось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: