Главная / В мире / 7 Июня 2009 г. 14:15

Выборы в Европарламент: рекордно низкая явка и «голые снимки»

Фото с сайта www.euronews.net.
Фото с сайта www.euronews.net.
shadow
Граждане 19 стран-членов ЕС в воскресенье голосуют за депутатов европарламента.

Среди государств, где выборы проходят в воскресенье - Франция, Германия, Италия, Испания, Австрия, Литва и Эстония. Во многих странах ЕС голосование состоялось с четверга по субботу, сообщает Би-би-си.

Правом голоса в 27 странах Евросоюза обладают около 375 миллионов человек, которые будут выбирать 736 депутатов в европарламент.

Первые результаты выборов станут известны только в воскресенье вечером. Однако наблюдатели уже высказывали опасения в связи с рекордно низкой явкой избирателей.

По прогнозам, в Словакии, где выборы прошли в субботу, в голосовании приняло участие только 14% обладающего правом голоса населения. Среди стран, где явка избирателей может стать неожиданно высокой - Мальта: там в выборах приняло участие более 80% населения. Высокая явка в Бельгии может быть объяснена тем, что голосование в стране является обязательным, а не явившимся на избирательные участки грозит штраф.

В Италии, где выборы начались в субботу и продолжаются в воскресенье, голосование совпало с политическим скандалом вокруг личной жизни премьера Сильвио Берлускони.

Напомним, что испанская газета El Pais опубликовала серию откровенных снимков, сделанных итальянским фотографом Антонелло Заппаду в районе Виллы Цертоза, на побережье Смеральда – личной резиденции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в которой он не только отдыхает, но и принимает высокопоставленных гостей. Настарницах издания появились фотографии обнаженных мужчин и женщин, отдыхающих и развлекающихся на вилле Берлускони. Среди прочих участников этих развлечений, есть и сам Берлускони, появляющийся в компании различных дам. Некоторые из снимков – весьма откровенного характера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: