Главная / В мире / 4 Июня 2009 г. 19:43

Космическим туристом станет циркач-миллиардер

В сентябре этого года на российском корабле «Союз ТМА-16» на Международную космическую станцию в качестве непрофессионального астронавта отправится гражданин Канады Гай Лалиберте, сообщил сегодня начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Как передает ИТАР-ТАСС, вакансия на борту «Союза ТМА-16» образовалась после отказа Национального космического агентства Казахстана направить с этим кораблем своего космонавта. Ранее было принято решение приостановить программу космического туризма, так как постоянный персонал МКС был расширен, а обслуживать доставку космонавтов на станцию после завершения программы шаттлов будут только «Союзы». Американец Чарльз Симони, заплативший за свой полет в апреле $35 млн, должен был стать последним космическим туристом.

Новый турист – 49-летний канадец– занимает 562-й место в списке самых богатых людей мира. На счету отца пятерых детей $1,4 млрд. В 1984 году он основал «Цирк Солнца», артисты которого участвовали и в московском Евровидении, а в 2007 году – фонд ONE DROP, который борется с бедностью в мире. Кстати, начинал он как простой циркач. На МКС Гай Лалиберте проведет 12 суток.

Компания Space Adventures старалась держать личность нового туриста в тайне, однако за два дня до обещанной конференции информация просочилась в СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: