Главная / В мире / 2 Июня 2009 г. 19:31

Найдены обломки пропавшего самолета. Не исключено нападение террористов на лайнер

Бразильские власти заявляют, что в водах Атлантического океана обнаружили обломки пропавшего накануне лайнера авиакомпании Air France. В частности найдены кресла от самолета, обрывки белой обивки салона самолета, оранжевый буй, а также небольшое пятно из масла и керосина на поверхности моря. Как сообщает Би-би-си, обломки обнаружены в 650 км к северо-востоку от острова Фернандо-до-Наронья.

Представитель пресс-службы ВВС Бразилии, полковник Джордж Амарал заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что среди обломков замечен и спасательный жилет. По его словам, обломки найдены в стороне от того места, где был получен последний сигнал.

«Возможно, самолет попытался сделать разворот, для того чтобы вернуться к острову Фернандо-до-Норонья, но этого лишь только гипотеза», - добавил Амарал.

До сих пор нет никаких свидетельств того, что именно стало причиной катастрофы, заявил министр обороны Франции Эрве Морен. "Мы не можем исключить и нападение террористов", - сказал он.

В последнем радиосообщении, полученном с борта, стало известно, что самолет вошел в зону турбулентности. После чего с самолета был получен сигнал о коротком замыкании в электросистеме.

Рейс Air France AF447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета. На борту воздушного судна находились 228 человек. Это 216 пассажиров (8 детей, в том числе младенец, 82 женщины и 126 мужчин), а также 12 членов экипажа (3 пилота и девять бортпроводников). Известно, что в самолете был 61 француз, 58 бразильцев, 26 немцев, 9 китайцев, 9 итальянцев, 6 шведов, 5 британцев, 5 ливанцев, четверо венгров, трое ирландцев, трое норвежцев и трое словаков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: