Главная / Происшествия / 1 Июня 2009 г. 13:55

Похищен сын вице-президента «Роснефти»

shadow
Сын вице-президента компании «Роснефть» Михаила Ставского 19-летний Михаил был похищен неизвестными 13 апреля 2009 года. Как пишет «Новая газета», двое мужчин напали на молодого человека около Университета нефти и газа имени Губкина, запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Как пишет издание, следствие не исключает, что данное похищение является способом давления на вице-президента «Роснефти». Исчезновение 19-летнего Михаила держится в секрете даже от членов правления и совета директоров «Роснефти», а похитители требуют выкуп в размере 50 миллионов евро. По другой версии, сообщенной источником газеты в правоохранительных органах, преступники пока не предъявили требований.

По информации «Новой газеты», за этим преступлением может стоять банда Дениса Шилина, известного в криминальных кругах под кличкой Шило. Он, по сведениям издания, может быть связан с некоторыми высокопоставленными сотрудниками Генпрокуратуры и ФСБ.

Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 году в Уфе. В 1985 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов». После окончания института работал в НГДУ «Суторминскнефть», где прошел путь от оператора до начальника цеха добычи нефти и газа.

С 1991 по 1998 год — в НГДУ «Муравленковскнефть», где работал начальником центральной инженерно-технической службы, главным инженером, и с 1993 года — начальником управления. В 1995 году был избран депутатом окружной думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 1997 году — член совета директоров ОАО «Ноябрьскнефтегаз». В 1998 году стал главным инженером — первым заместителем гендиректора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», а в декабре 2000 года назначен генеральным директором ОАО.

В марте 2004 года переведен в центральный аппарат ОАО «Сибнефть», где занимал должность вице-президента, являлся членом совета директоров компании, а в декабре 2004 года был вновь назначен на пост генерального директора «Ноябрьскнефтегаза». В ноябре 2005 года назначен на пост вице-президента ОАО «НК “Роснефть”».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: