Главная / В мире / 31 Мая 2009 г. 13:41

На выборах в Ереване охранники депутата избили журналистов

Фото с сайта www.armavia.aero.
Фото с сайта www.armavia.aero.
shadow
На одном из избирательных участков, открытых в связи с проведением в Ереване выборов городского мэра, избиты трое журналисток оппозиционных газет. Согласно сообщению Армянского национального конгресса, пострадавшие – журналисты газет «Четвертая власть», «Айк» и «Жаманак Ереван». По словам журналистов, их вывели из избирательного участка и избили охранники депутата парламента Левона Саргсяна.

Напомним, что 31 мая с 8:00 в Ереване открылись все 439 избирательных участка, столица Армении избирает Совет старейшин. Выборы завершатся в 20:00. Согласно уточненным спискам, в выборах в Совет старейшин Еревана смогут принять участие 771, 5 тыс. человек. Как сообщает ARMENIA Today, за выборами будут следить 29 местных организаций (6 тыс. наблюдателей) и одна международная организация - Конгресс местных и региональных властей Совета Европы в составе 15 человек. За выборами будут наблюдать также посольства иностранных государств и ереванский офис ОБСЕ.

В выборах в Совет старейшин примут участие шесть политических партий, в том числе три коалиционных (Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир»), Армянская Революционная федерация Дашнакцутюн, Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении и один политический блок – оппозиционный Армянский национальный конгресс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: