Главная / / 30 Мая 2009 г. 08:50

Экс-продюсер Beatles осужден на 19 лет

Суд Лос-Анджелеса объявил окончательный приговор Филу Спектору. Бывший продюсер "Битлз", Шер и Тины Тернер осужден в США на 19 лет за убийство 40-летней актрисы Голливуда Ланы Кларксон. Напомним, что Кларксон была найдена мертвой в доме продюсера - она погибла от выстрела из пистолета в рот еще 3 февраля 2003 года. Адвокаты Спектора заявили, что по просьбе осужденного буду обжаловать решение суда.

Фил Спектор - знаменитый американский продюсер, работавший со многими известными на весь мир музыкальными исполнителями и актерами. В декабре 2009 года ему исполнится 70. А прославился он, когда ему было всего 17. Именно тогда Спектор - мальчик из бедной, неблагополучной семьи - написал свою первую песню "To Know Him Is To Love Him". Спустя несколько месяцев созданная им группа "Teddy Bears" с данной композицией была на вершине многих американских хит-парадов.

Вскоре Фил был известной в творческой сфере персоной. Он стал одним из ведущих американских продюсеров и работал со многими популярными музыкантами. Так же он уже успел обзавестись собственной студией звукозаписи "Филлес Рекордс". Музыкальные критики и сегодня говорят, что до него такого прорыва в шоу-бизнесе ни делал не один начинающий музыкант. Ведь за короткий срок Фил Спектор их прыщавого неудачника превратился в миллиардера. Именно этот человек начал одним из первых продвигать в массы рок. Он первым громко заявил о культуре хиппи.

Помимо музыкального направления Фил Спектор уделял особе внимание аппаратной стороне процесса. Он всегда использовал только качественное оборудование.

В 1966 году Фил Спектор создал свою главную работу. Это была композиция "River Deep-Mountain High", которую исполнили Тина Тернер и Айк. Следующие проекты уже не были столь громкими и талантливыми. Но Фил Спектор так и остался у истоков зарождения рок-культуры.

Кстати на суде стало известно, что знаменитый продюсер угрожал оружием по крайней мере пяти женщинам, прежде чем шестая – Лана Кларксон – была найдена мертвой. В ходе слушаний обвинение доказало, что Спектор в принципе отличался не слишком толерантным отношением к женщинам. Свидетели обвинения в один голос утверждали, что Спектор часто пользовался оружием в качестве аргумента, хотя и не пускал его в ход. Актриса Девра Робитай рассказала на слушаниях, что Спектор пытался помешать ей уйти с его вечеринки, угрожая винтовкой. По мнению прокурора, это говорило о том, что попытки женщин уйти от Спектора всегда провоцировали у него приступ агрессии, во время которого он хватался за оружие. Обвинение также вызвало в качестве свидетеля бывшего полицейского, который говорит, что неоднократно слышал от Спектора угрозы в адрес женщин. Винс Таннаццо дважды уводил продюсера с вечеринок, которые заканчивались скандалом. А однажды, по словам Таннаццо, Спектор вообще заявил, что все женщины залуживают пули в лоб.

Известный продюсер продолжает отрицать свою причастность к убийству Ланы Кларксон, с которой познакомился всего за несколько часов до ее смерти в одном из ночных клубов в Голливуде. Вскоре после ее смерти Спектор, заявил, что Кларксон застрелилась сама. "Она поцеловала пистолет", - дословно сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: