Главная / Происшествия / 28 Мая 2009 г. 15:16

Операция по уничтожению боевиков идет в Нальчике

shadow
По предварительным данным, в ходе спецоперации в Нальчике ликвидированы трое боевиков. Сейчас спецназовцы проверяют квартиры и подъезд дома, где были заблокированы бандиты.

Есть данные о возникновении пожара, радио «Маяк».

Напомним, сотрудники МВД и ФСБ начали операцию по нейтрализации верхушки республиканского бандподполья минувшей ночью, они готовили её заранее. Боевики оказали вооруженное сопротивление, ранены двое милиционеров. Жильцы эвакуированы, никто из них не пострадал.

Спецоперация началась прошлой ночью около 1:30 в одном из многоквартирных домов в центре Нальчика по улице Мечникова. В квартире были блокированы боевики, число которых, по предварительным данным, не превышает четырех. Согласно полученной ранее информации, во время спецоперации уничтожены несколько боевиков, в том числе Анзор Астемиров, лидер бандподполья КБР, один из организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

Во время событий в Нальчике осенью 2005 года от рук боевиков погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих и 14 гражданских лиц. Пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Было повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 миллионов рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: