Главная / / 28 Мая 2009 г. 09:19

У стран СНГ появится единая база угнанных авто

Соглашение о сотрудничестве в вопросах борьбы с угонами автотранспорта, в рамках которого будет создана единая база данных похищенных машин планируют подписать страны СНГ. Данный документ уже находится на рассмотрении в Совете Федерации. По словам председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского, это соглашение "облегчит механизмы взаимодействия правоохранительных систем всех стран СНГ".

Предполагается, что правоохранительные органы государства, на территории которого был обнаружен угнанный автомобиль, будут обязаны сообщить своим коллегам из другой страны о находке, а те, в свою очередь, должны отреагировать на подобное уведомление в течение 30 дней. Кстати, российские депутаты предложили увеличить этот срок до 50 дней, отмечает "Auto.lenta.ru".

Кроме того, депутаты предложили освободить владельцев машин, обнаруженных в других странах, от повторной уплаты таможенных пошлин при возврате автомобиля в Россию. Однако это правило не будет распространяться на машины, ввезенные в нашу страну с нарушением законодательства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: