Главная / Происшествия / 27 Мая 2009 г. 15:21

Гарик Сукачев сбил бегущего пешехода. Оба в больнице

shadow
Сегодня в Москве певец Гарик Сукачев сбил на своем мотоцикле Harley-Davidson пешехода. Авария произошла в 11.40 по адресу Новосходненское шоссе, дом 6, напротив Химкинского кладбища.

По словам свидетелей, за 30 метров до «зебры» на проезжую часть выбежал 36-летний москвич. В результате рок-музыкант не смог затормозить и сшиб пешехода. Водитель и пешеход получили тяжелые травмы. Оба госпитализированы. Сукачев - в ЦИТО с переломом лодыжки, а пешеход, житель подмосковных Химок, - в Боткинскую больницу с открытым переломом левой голени и переломом бедра.

По предварительной версии, в аварии виноват пешеход - он пытался перейти дорогу в неположенном месте.

На своем сайте www.neprikasaemye.ru певец разместил сообщение: «Дорогие друзья! Выражаю благодарность за беспокойство обо мне. Хочу сообщить, что со мной все в порядке. Ваш Гарик».

Напомним, что в феврале этого года 49-летнему лидеру группы «Неприкасаемые» Гарику Сукачеву после выступления в одном из московских ночных клубов стало плохо, и он был вынужден обратиться к врачам. Медики поставили диагноз - предынсультное состояние и рекомендовали срочную госпитализацию. Из-за болезни ему пришлось отменить концерт в Волгограде. Но в больнице артист долго не задержался.

Игорь «Гарик» Иванович Сукачёв (1 декабря 1959, деревня Мякинино, Московская область) — российский музыкант, поэт, композитор, актёр, режиссер, лидер групп «Бригада-С» (1986—1994) и «Неприкасаемые». В 1992 году вёл на Первом канале авторскую телепередачу «Беседка», сообщает Википедия.

Гарик окончил железнодорожный техникум, в послужном списке — проектирование железнодорожной станции «Тушино». В 1987 окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получил диплом режиссёра театра. Во время учёбы познакомился с Сергеем Галаниным.

Один из первых рок-опытов - столичная команда «Постскриптум», куда в 1983 году пришел Евгений Хавтан, организовавший в том же году с музыкантами "Постскриптума" группу "Браво". В 1977 году создал группу "Закат Солнца вручную", которая распалась в 1983 году. Тогда же создаёт группу Постскриптум. В 1986 году вместе с Сергеем Галаниным создаёт принесшую ему успех группу «Бригада С». Проснулся знаменитым 14 января 1986 года, после незабвенной «Рок-ёлки»(первого андеграундного рок-фестиваля). Прекрасный шоумен и запоминающаяся личность с импозантной внешностью, он привлек внимание кинопродюссеров, особенно после художественного фильма «Трагедия в стиле рок» С. Кулиша, где снялась «Бригада С» в 1989 году. В 1993 году группа распадается. Сукачёв набирает новый состав и исполняет новый материал. Так появилась группа «Неприкасаемые». В ее состав вошли Анатолий Крупнов, Рушан Аюпов, Сергей Воронов, Алексей Ермолин, Павел Кузин. Мощный концертный потенциал группы сразу же привлек к ней внимание широкой музыкальной общестенности: "Неприкасаемые" выступают на всех крупнейших российских рок-фестивалях и зарубежом, на одной сцене с такими "монстрами рока", как Deep Purple и Status Quo, участвовуют (в ГЦКЗ «Россия») в шоу No Smoking Orchestra югославского режиссера-гитариста Эмира Кустурицы.

К сожалению, целого ряда музыкантов, входивших в состав "Неприкасаемых" - Анатолия Крупнова, Алексея Ермолина, Александра Косорунина - уже нет с нами, но коллектив, пополненный новыми силами, активно продолжает концертную и студийную деятельность. В 2000-м году Сукачев участвовал в работе над «Postальбомом» и в концерте памяти Анатолия Крупнова, отмечает www.zvezdi.ru.

Женат — жена Ольга. Сын — Александр, дочь — Анастасия. Сукачев много раз говорил, что мечтает о благородной старости - "жить долго и умереть глубоким стариком в окружении детей, огромной семьи".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: