Главная / Происшествия / 27 Мая 2009 г. 10:56

В Чите найдена девочка-маугли, воспитанная кошками и собаками

shadow
Читинские инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт жестокого обращения с ребенком — пятилетнюю девочку воспитывали не родители, а собаки и кошки, хотя девочка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю.

Девочка ни разу не была на улице, а ее родители, выгуливая своих питомцев, старались не попадаться соседям на глаза. Как сообщает сайт «Тайга.инфо»

Родственники пятилетней Наташи почти никого не впускают в свое жилище. За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию.

Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили милиционеры, ребенок кидался на людей. За эти годы Наташа смогла освоить только язык животных, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает.

«Когда мы зашли, первое впечатление было, что попали на какую-то свалку, — рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чите Лариса Попова, — стоял невыносимый запах, кругом были огромные собаки, кошки». Сотрудники признаются, что с боем отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было. Где сейчас мать девочки никто не знает, но родственники утверждают, что она жива, здорова, воспитывает еще троих детей.

Об общем состоянии здоровья Наташи можно будет сказать после карантина. Сейчас ее обследуют узкие специалисты, с которыми ребенок также никогда не общался, в поликлинике на учете девочка не состояла. По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако, когда воспитатели выходят из комнаты, она подскакивает к двери и лает. Почти на все происходящее вокруг смотрит с удивлением, от любого шороха на улице вздрагивает. Налицо отставание в физическом развитии — в свои пять лет девочка выглядит на два–три года. «Радует одно, что аппетит у ребенка хороший, — говорят педагоги реабилитационного центра “Надежда”, где сейчас находится ребенок, — однако ложку Наташа откладывает в сторону и еду из тарелки лакает, с другими детьми почти не играет, держится обособленно».

УВД по Забайкальскому краю готовит материалы в суд для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: