Главная / Происшествия / 26 Мая 2009 г. 19:22

Милиционера, сбившего беременную, оставили на свободе

shadow
Следственный комитет при прокуратуре России не намерен в ближайшие дни арестовывать бывшего сотрудника милиции Южного округа Москвы Романа Жирова, насмерть сбившего 13 мая 33-летнюю беременную женщину.

С возбуждением уголовного дела тогда возникли неожиданные проволочки. В результате оно было возбуждено только десять дней спустя после ДТП – после того как муж погибшей Алексей Шумм обратился за поддержкой к общественности через интернет в своем блоге на сайте livejournal.com.

Как сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре России Виктория Цыпленкова, в настоящий момент уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 264 УК – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека» – передано в ведение СКП. Однако следователям еще предстоит выяснить многие обстоятельства, прежде чем Жиров будет арестован.

«По итогам допросов и установления обстоятельств ДТП, повлекшего смерть потерпевшей, будет решен вопрос о предъявлении обвинения. – пояснила Виктория Цыпленкова. – После предъявления обвинения подследственному будет назначена мера пресечения. В том числе, возможно, и арест. Однако это не дело одного дня».

Таким образом, Роман Жиров на неопределенный срок останется на свободе, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, о том, что Жиров был 15 мая уволен из органов внутренних дел, департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России сообщил лишь вчера.

«За грубое нарушение правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.10.1993 года номер 1090, выразившееся в совершении наезда на пешехода, повлекшего его смерть и оставление места ДТП, сотрудник милиции, виновный в правонарушении, 15 мая уволен из органов внутренних дел по части 7 статьи 19 закона «О милиции» (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции)», – говорилосьв пресс-релизе.

Утром 13 мая в Южном округе столицы на нерегулируемом пешеходном переходе сотрудник милиции на автомобиле Subaru Forester сбил женщину, которая находилась на шестом месяце беременности. Водитель скрылся, а Елена Шумм скончалась в реанимации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: