Главная / Происшествия / 26 Мая 2009 г. 11:14

Подросток убил 4-летнюю девочку, потому что она плакала

В Канашском районе Чувашии расследуется уголовное дело по факту смерти четырехлетней девочки, погибшей от рук 12-летнего подростка. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник главы следственного управления СКП РФ по республике Олег Дмитриев, по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть ребёнка, возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Как было установлено, в апреле 2009 года жительница деревни Малые Бикшихи Канашского района со своими тремя детьми (трех, четырех и пяти лет) переехала жить в село Тобурданово к своей подруге. У той еще с зимы гостил ее 12-летний племянник из Канаша.

Девятнадцатого мая, когда взрослые ушли из дома на работу, четверо детей остались дома. После ухода матери на работу четырехлетняя девочка стала плакать, это не понравилось 12-летнему мальчику. «Тот, разозлившись, нанес ей несколько ударов по голове, после чего толкнул на пол, а затем, встав на нее, несколько раз подпрыгнул. Испугавшись, что девочка не дышит, он выбежал на улицу и стал просить о помощи. Около 14:30 часов девочка была госпитализирована, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, около 22:35 того же дня она скончалась», — сообщил Дмитриев.

По уголовному делу назначены судебно-биологическая, дактилоскопическая, комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертизы, допрашиваются свидетели.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: