Главная / / 26 Мая 2009 г. 09:00

Руководству сгоревшего дома-интерната предъявлено обвинение

Следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по факту пожара в ноябре 2007 года в Чернском доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном в селе Велье-Никольское Чернского района Тульской области, в результате которого погибло 34 человека. Директору дома-интерната Юрию Николаеву и его заместителю Александру Авдошину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Установлено, что Николаев и Авдошин совершили нарушение правил пожарной безопасности, что привело к смерти 34 человек, причинению тяжкого вреда здоровью 8 лицам, и материальному ущербу государству в размере 8 млн. 661 тыс. 848 рублей.

Собранные следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации доказательства свидетельствуют о том, что Николаев и Авдошин, как руководители на которых лежала обязанность по соблюдению правил пожарной безопасности в доме-интернате, имея реальную возможность по ее выполнению, не проявив должной внимательности, предусмотрительности, систематически нарушали указанные правила, не выполнили требований действующих нормативных правовых актов, направленных на предупреждение пожара. Обвиняемые не обеспечили пожарную безопасность людей и здания, чем создали условия для возникновения пожара. Все это повлекло гибель большого количества людей и причинение государству материального ущерба в особо крупном размере.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает Следственное управление по Центральному федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: