Главная / Происшествия / 25 Мая 2009 г. 20:24

В реке Обь рыбак поймал пиранью

Взрослую особь хищной рыбы пиранья, традиционно обитающей в водоемах Южной Америки, выловили рыбаки в реке Обь в окрестностях Барнаула. Кадры сенсационной зоологической находки в своем эфире сегодня продемонстрировали журналисты местной телекомпании ГТРК «Алтай».

Рыба весит 634 грамма. Поймавший пиранью рыбак Сергей Колмаков показал крупные зубы хищника, а также с легкостью сделал пропил в деревянной доске прочным плавником пираньи, смертельно опасным для любой ее жертвы. «Это жуткая находка. – цитирует ИТАР-ТАСС Колмакова. – Никогда бы не подумал, что в наших водах водится такая страшная рыба».

ПИРАНЬИ (пираньевые) - семейство рыб отряда карпообразных. Тело сжато с боков, высокое, длина до 60 см. Мощные челюсти несут острые, клиновидные зубы. Св. 50 видов, в пресных водах Юж. Америки. Преимущественно стайные хищники, нападают на рыб и других животных, опасны для человека (стая обыкновенных пираний за несколько минут может уничтожить крупное животное). Пираньи нападают на всякое живое существо, оказавшееся в пределах их досягаемости: крупных рыб, находящихся в реке домашних и диких животных, человека. Аллигатор – и тот старается убраться с их дороги.

Как ни странно, пираньи – заботливые родители и отгоняют всякого от своего жилища, Отмечает сайт Piranyas.narod.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: