Главная / Происшествия / 25 Мая 2009 г. 18:23

Милиционер, сбивший насмерть беременную женщину, уволен

Милиционер, сбивший насмерть 13 мая на юге Москвы 33-летнюю беременную женщину, был 15 мая уволен из органов внутренних дел, сообщает сегодня департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России.

«За грубое нарушение правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.10.1993 года номер 1090, выразившееся в совершении наезда на пешехода, повлекшего его смерть и оставление места ДТП, сотрудник милиции, виновный в правонарушении, 15 мая уволен из органов внутренних дел по части 7 статьи 19 закона «О милиции» (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции)», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, что утром 13 мая в Южном округе столицы на нерегулируемом пешеходном переходе сотрудник милиции на автомобиле Subaru Forester сбил женщину, которая находилась на шестом месяце беременности. Водитель скрылся, а Елена Шумм скончалась в реанимации. Взволнованный тем, что время идет, а прокуратура не торопится возбуждать уголовное дело, муж Елены Алексей Шумм рассказал об этом в своем блоге. Через пару часов ему позвонил следователь. Но возбуждено ли уголовное дело против виновника ДТП, доподлинно неизвестно до сих пор.

«Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная – жена Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу не родившуюся вторую малышку. Это все. Прошло уже девять дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов. Я боюсь, что этот «футбол» будет идти и дальше. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. Я сделаю все, чтобы добиться правды и суда», – так Алексей Шумм написал 21 мая в своем блоге. Очень быстро эта запись вошла в пятерку самых читаемых в «Живом Журнале». Шумм во всеуслышание рассказал о своей трагедии только потому, что понял: если он не предаст эту историю гласности, дело против милиционера могут спустить на тормозах.

О гибели Лены Алексей узнал через два часа после ЧП. Поехал в морг на опознание. Потом вместе с отцом они приехали в батальон разборов ДТП по Южному административному округу (ЮАО). Их обнадежили: у происшествия есть очевидцы, они запомнили номер машины. Авто уже «пробили» и узнали, что за рулем этой Subaru был не владелец, он вообще ею не пользовался. По доверенности на ней ездил сотрудник УВД по ЮАО Роман Жиров. Алексей занялся похоронами и поначалу, наверное, даже не подозревал, что ему самому придется добиваться возбуждения уголовного дела по факту гибели жены.

В Интернете значится, что Роман Игоревич Жиров – сотрудник одного из столичных департаментов МВД. Какого именно департамента? Может, уголовное дело против Жирова так долго не возбуждают именно потому, что он – не рядовой работник милиции?


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: