Главная / Происшествия / 25 Мая 2009 г. 17:31

Сварщик Горемыкин «заминировал» аптеку, когда ему не продали спирт

В городе Комсомольск-на-Амуре рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя Сергея Горемыкина, обвиняемого в ложном сообщении о готовящемся взрыве, сообщает Regnum.

Суд признал Горемыкина виновным по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) и приговорил его к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 6 месяцев. Кроме того, с Горемыкина взыскана сумма в размере 1587 рублей в пользу УВД Комсомольска-на-Амуре.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Горемыкин имеет средне-техническое образование, женат, работает в ООО «Амурлифт», газоэлектросварщиком, ранее не судим. Днем 27 октября 2008 года нетрезвый обвиняемый пришел в аптеку ООО «Саллюкс», чтобы приобрести какой-либо из спиртосодержащих медицинских препаратов. Получив отказ продавца-консультанта в приобретении данного препарата, он, подойдя к выходу, сообщил администратору аптеки о заложенном в подвале дома 20 по улице Аллея Труда о взрывном устройстве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: