Главная / В мире / 24 Мая 2009 г. 14:09

Китайский авторынок завоевывает мир: клон Noble признали оригиналом

Фото с сайта cardriver.ru.
Фото с сайта cardriver.ru.
shadow
Греческий суд отклонил иск автоконцерна Daimler о копировании автомобиля-малолитражки Smart Fortwo. Таким образом, суд разрешил продавать на территории страны китайскую машину Noble производства China Motors, который внешне очень трудно отличить от популярного супер-мини германского автогиганта. По мнению греческого правосудия, «опытный и проинформированный покупатель не перепутает Noble со Smart Fortwo». Кроме того, как утверждает суд, автомобили различаются по своим габаритам и количеству посадочных мест. Noble - это четырехместный, переднеприводный автомобиль, к тому же он несколько больше заднеприводного, двухместного Smart Fortwo.

Греция – первая страна Евросоюза, которая стала ввозить и продавать китайский автомобиль Noble и тем самым навлекла на себя протеста германского автоконцерна.

Напомним, что в декабре 2007 года Daimler воспрепятствовал показу на автосалоне в Болонье автомобиля Shuanghuan Noble. Удовлетворив иск концерна Daimler, итальянский суд постановил исключить Noble из экспозиции автомобильного шоу в Болонье.

Микроавтомобиль Smart Fortwo был впервые представлен в 1998 году, как добавочная модель Smart. Главные его достоинства - экономичность и компактность: длина Fortwo составляет всего лишь 250 сантиметров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: