Главная / / 23 Мая 2009 г. 09:55

Экс-президент Южной Кореи оставил предсмертную записку

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен, ушедший со своего поста в 2008 году, погиб в результате падения со скалы во время прогулки. При падении со скалы Но Му Хен получил серьезные ранения и скончался в госпитале крупного портового города Пусан, куда его доставили из небольшой больницы его родного города Кимхэ. Как сообщается, врачи оказались бессильны.

Следователи пытаются выяснить, был ли это несчастный случай или самоубийство, так как сам Но Му Хен и его семья оказались в центре громкого коррупционного скандала. Однако, по словам помощника президента, это наверняка был суицид, так как погибший оставил предсмертную записку. Администрация южнокорейского президента Ли Мен Бака уже выразила сожаление по поводу предполагаемого самоубийства его предшественника Но Му Хена.

Напомним, что в апреле 2009 года Но Му Хен был вызван на допрос в генеральную прокуратуру страны по подозрению в коррупции. Экс-президента подозревали в том, что в бытность свою главой государства получил от местного бизнесмена крупную взятку – около 6 миллионов долларов. Президент, кстати, так и не признал факт получения взятки, отмечая, что деньги принял в качестве инвестиций в семейный бизнес.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: