Главная / В мире / 22 Мая 2009 г. 15:45

Глава Пентагона восхищается солдатом в розовых трусах

shadow
Министр обороны Соединенных Штатов Роберт Гейтс похвалил поступок американского солдата Закари Бойда, вышедшего на бой с талибами в розовых семейных трусах и шлепанцах, передает Рейтер.

В частности, глава Пентагона пообещал в следующий же приезд в Афганистан встретиться с отважным солдатом и пожать ему руку. По словам министра, человек, решившийся воевать с боевиками в одних трусах и шлепанцах, является редким храбрецом.

Инцидент с юным солдатом произошел 18 мая, когда на его часть внезапно напали войска талибов. В тот момент, когда поднялся вой сирен, 19-летний военный спокойно спал в бараке в нежно-розовом нижнем белье с надписью «Я люблю Нью-Йорк». Единственное, на что у него хватило времени, это надеть шлем и защитный жилет и взять ружье.

Позже фотографии, сделанные сотрудником агентства «Ассошийтед пресс», попали на первые страницы газет.

Комментируя действия солдата Бойда, министр обороны США заявил, что остается только догадываться, какое воздействие оказал одетый в розовые трусы солдат США на боевиков «Талибана». «Представьте только, что в вас целится парень в розовых трусах и шлепанцах. Невероятное изобретение для ведения психологической войны», — отметил министр. Об этом сообщает «Лента.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: