Главная / Москва / 22 Мая 2009 г. 14:03

Москва прощается с Олегом Янковским

shadow
Сегодня в Москве у театра «Ленком» в Москве собрались тысячи людей, чтобы проститься с народным артистом СССР Олегом Янковским. В этом театре актер служил 35 лет. «Убийственным ударом для “Ленкома” и потерей для всей национальной культуры» назвал смерть артиста художественный руководитель Марк Захаров.

Рядом с гробом артиста на сцене стоит его семья, его сын — актер и режиссер Филипп Янковский, сообщает радио «Маяк».

В 11:00 началось прощание. Проститься с великим актером пришли Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Сергей Соловьев, Иосиф Кобзон, Ирина Мирошниченко, Иосиф Райхельгауз, Ренат Давлетьяров, Александр Олейников, вся труппа театра «Ленком» и многие другие. Администраторы театра вынуждены просить людей, которые выходят из залы рыдая, покинуть театр, чтобы дать возможность другим также отдать дань памяти любимому актеру.

Как передает РБК, в связи с траурными мероприятиями с 9:00 ограничено движение автомобильного транспорта по нескольким улицам в центре Москвы: закрыт проезд по улице Малая Дмитровка, на которой находится «Ленком», и проезд по улице Льва Толстого, где расположен храм Николая Чудотворца. Во время похорон будет ограничено движение по территории, прилегающей к Новодевичьему кладбищу. В ГУВД отметили, что хотя ограничения транспорта на прилегающих улицах вводиться не будут, в районе траурных мероприятий возможны многочисленные автомобильные заторы.

Олег Янковский умер 20 мая. Причиной смерти артиста стал рак поджелудочной железы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: