Главная / В мире / 21 Мая 2009 г. 18:03

В Белграде обезврежен террорист-неудачник

shadow
Полиция задержала мужчину, угрожавшего взрывом в здании администрации президента Сербии Бориса Тадича в Белграде. Как передает агентство "Танюг", Драган Марич был обезврежен после пяти часов переговоров, примерно в 19:00 мск.

Напомним, что в здание президентской канцелярии Сербии в центре Белграда проник мужчина, вооруженный двумя гранатами. Злоумышленник прошел в здание в 11:35 по местному времени через служебный вход. При себе у него были две ручные гранаты типа М-85. Полицейские начали переговоры с ним. Участникам переговорной группы удалось убедить налетчика отдать одну гранату. Как выяснили местные СМИ, преступник – это 56-летний владелец одной из частных компаний Драган Марич (Dragan Marić). Сегодня утром он направил в полицию сообщение, в котором предупредил о нападении. Марич угрожал взорвать оставшуюся у него гранату в 18.00 мск, если власти не выполнят его требования. Здание резиденции оцеплено полицией.

Президент Сербии Борис Тадич прибыл в здание президентской канцелярии. Здесь уже находится и министр обороны Драган Шутанобац. Действия нападавшего, как передают местные СМИ, вызваны его личными проблемами, связанными с нерешенностью дела, в котором фигурировала его фирма и авиакомпания Jat Airways, в суде. Преступник утверждает, что если его дело не будет решено во внесудебном порядке, он подорвет здание.

Марич хорошо известен в местных деловых кругах. Он перепробовал массу профессий, в том числе и радиожурналиста в провинциальном сербском городке Валево. Как сообщило белградское радио B92, в разные годы в качестве частного предпринимателя он занимался производством всего, что можно продать, - от сыра и спичек до инсектицидов и бетона.

У Марича двое детей - дочь Сара и сын Владимир. Судя по всему, успеха он не достиг.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: