Главная / В мире / 21 Мая 2009 г. 11:05

В США пойманы террористы, пытавшиеся взорвать синагогу

Фото: Sky News
Фото: Sky News
shadow
В Соединенных Штатах ФБР арестовала в городе Ньюбурге, расположенном в 100 километрах от Нью-Йорка, четверых мужчин, подозреваемых в терроризме. Они планировали взорвать автомобили, начиненные пластиковой взрывчаткой, у синагоги и еврейского культурного центра в Бронксе, а также обстрелять ракетами «Стингер» военные самолеты в местном аэропорту, передает Би-би-си.

Предполагаемые террористы были задержаны, когда закладывали пакеты с пластиковой взрывчаткой С-4 около синагоги в Ривердейле. Слежка за подозреваемыми велась в течение года. При попытке обзавестись взрывчаткой и оружием они вступили в контакт с агентом ФБР, который снабдил их «недействующими ракетами и обезвреженной взрывчаткой типа С-4».

Опубликованы имена предполагаемых террористов: Джеймс Кромити, Дэвид Уильямс, Онта Уильямс и Легер Пайн. Все четверо – уроженцы США, принявшие ислам. В прошлом они сидели в тюрьме за различные преступления. Один из арестованных, чьи родители долгое время жили в Афганистане, выразил желание сотрудничать с террористической группировкой, базирующейся на территории Пакистана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: