Главная / Спорт / 21 Мая 2009 г. 10:45

«Шахтер» завоевал Кубок УЕФА и готовится к Лиге чемпионов

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Футбольный клуб «Шахтер» из Донецка стал обладателем Кубка УЕФА сезона 2008–2009, одержав победу в финальном матче над бременским «Вердером» со счетом 2:1. Встреча состоялась накануне вечером на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле.

Первый тайм закончился с ничейным счетом: «Шахтер» и «Вердер» забили друг другу по одному голу. Сначала счет открыл бразильский легионер украинцев Луис Адриано на 25-й минуте, а через 11 минут ворота «Шахтера» поразил бразилец Налдо, играющий за немецкий клуб. Второй тайм не выявил победителя. В дополнительные время на 97-й минуте бразилец Жадсон забил второй гол и вывел «Шахтер» вперед: 2:1.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после игры заявил, что теперь его команда ставит перед собой цель успешно выступить в Лиге чемпионов. «Этот первый трофей — просто фантастика. Я испытываю чувство удовлетворения, я очень рад. Но мы ставим перед собой и другие цели. Мы хотим добиться чего-то значительного в Лиге чемпионов. Победа в Кубке УЕФА придаст нам уверенности в собственных силах, чтобы достичь четвертьфинала или финала Лиги чемпионов. Я чрезвычайно доволен своими бразильскими игроками».

В свою очередь капитан «Шахтера» Дарио Срна сказал, что его команда полностью заслужила победу в финале: «Это большой праздник для меня, и мы его заслужили, честно. Сколько мы работали, сколько бегали, сколько теорией занимались. Я рад за Украину, за людей, за “Шахтер”. Эмоции еще не улеглись. Только через три дня я осознаю, что мы сделали сегодня. Зато знаю точно, что в Донецке нас будет встречать много людей. Будет большой праздник. Спасибо Стамбулу и Турции», — говорит футболист в интервью официальному сайту УЕФА.

Чтобы дойти до финала, донецкий «Шахтер» обыграл ряд именитых клубов — марсельский «Олимпик», киевское «Динамо», английский «Тоттенхэм», а также обладателя Кубка УЕФА сезона 2004/2005 московский ЦСКА. «Вердер», со своей стороны, взял верх над итальянскими «Миланом» и «Удинезе», французским «Сент-Этьеном», а также переиграл соотечественников из «Гамбурга».

«Шахтер» — «Вердер — 2:1 в дополнительное время (1:1)
Голы: Луис Адриано, 24, Жадсон, 97 — Налдо, 35
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Левандовски, Илсиньо (Гай, 99), Виллиан, Жадсон (Дуляй, 112), Фернандиньо, Луис Адриано (Гладкий, 89)
«Вердер»: Визе, Фритц (Пасанен, 95), Предль, Налдо, Бениш, Фрингс, Бауманн, Езил, Нимайер (Циолис, 103), Писарро, Розенберг (Хунт, 77)
Предупреждения: Фрингс, Фритц, Бениш — Срна, Левандовски, Илсиньо


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: