Главная / Происшествия / 19 Мая 2009 г. 18:31

Саратовский милиционер вымогал деньги у проститутки

Сегодня Октябрьский райсуд Саратова вынес обвинительный приговор по ст. 290 ч. 2 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия» 25-летнему инспектору отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по этому же району.

Инспектор обвинялся в том, что вымогал у задержанной им девушки «легкого поведения» 7 тыс. рублей за содействие в не привлечении ее к ответственности по административной статье «Получение дохода за занятие проституцией». Лейтенант был задержан 28 марта во время получения денег, и сегодня суд, признав его виновным, приговорил сотрудника милиции, который полностью признал свою вину, к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, суд лишил милиционера офицерского звания и права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Как рассказал «НИ» замруководителя СО СКП по Октябрьскому району Дмитрий Молодых, милиционер, после составления на задержанную им девушку протокола, пообещал не передавать документ мировому судье, который назначил бы ей наказание. «Наказанием за подобные правонарушения может послужить и арест на 15 суток, однако, судьи, как правило, ограничиваются либо штрафом, либо 2-3 сутками ареста», -- добавил г-н Молодых. По его словам, он не припомнит, чтобы в Саратове милиционеров-взяточников наказывали за вымогательство денег именно у проституток.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: