Главная / Происшествия / 18 Мая 2009 г. 10:57

Подросток убил 10-летнюю девочку в Красноярске

Пятнадцатого мая в дежурную часть УВД по Кировскому району Красноярского края поступило заявление о безвестном исчезновении 10-летней Кристины, сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКП. На следующий день около 14:00 часов на Злобинском кладбище было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти. Следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.

Преступление было раскрыто в течении нескольких часов. Был задержан подозреваемый — 17-летний житель Красноярска, учащийся одного из лицеев. Следственным управлением возбуждено ходатайство перед федеральным судом Железнодорожного района Красноярска об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стажу.

Как выяснилось, около месяца назад парень был приговорен к условному наказанию за другое тяжкое преступление — разбой. Семья, в которой проживала девочка, с февраля 2009 года состояла на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: