Главная / Культура / 15 Мая 2009 г. 14:39

Киркоров покидает жюри «Евровидения» из-за чрезмерной активности

shadow
Известный российский певец и продюсер Филипп Киркоров вышел из состава российского жюри песенного конкурса «Евровидение», однако он останется комментатором в финале шоу. Вместо Киркорова профессиональное российское жюри возглавит композитор и продюсер Игорь Матвиенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении Киркорова говорится, что он принимает слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов, например с Сакисом Рувасом, его связывает многолетняя дружба.

«Я не могу избегать общения с ними, но это может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри», — говорит певец о причине своего отказа. «Это позволит мне быть более свободным в выражении своего мнения и в общении с конкурсантами из разных стран», — отмечает он. По его словам, он будет «просто получать удовольствие от конкурса».

Певец будет комментировать российскую телетрансляцию финала вместе с Яной Чуриковой.

Напомним, вчера в московском спорткомплексе «Олимпийский» прошел второй полуфинал конкурса «Евровидение-2009». Прошлой ночью определился полный список финалистов.

Как сообщает Первый канал, во втором полуфинале определились последние десять претендентов на победу в конкурсе. Из 19 участников в финал конкурса вышли 10 стран: Азербайджан (Айсель и Араш, Always), Хорватия (Игорь Сукров и Андреа, Lijepa Tena), Украина (Светлана Лобода, Be My Valentine, или Anti-Crisis Girl), Литва (Саша Сон, Love), Албания (Кейси Тола, Carry me in your dreams), Молдавия (Нелли Чобану, Hora din Moldova), Дания (Нильс Бринк, Believe Again), Эстония (Urban Symphony, Randajad), Норвегия (Александр Рыбак, Fairytale), Греция (Сакис Рувас, This Is Our Night).

Ранее, 12 мая, путевки в финал получили первые десять стран. Это Турция (Хадисе, Dum Tek Tek), Швеция (Малена Ернман, La Voix), Израиль (дуэт певицы Ноа и актрисы Миры Авад, There Must Be Another Way), Португалия (группа Flor-de-Lis, Todas As Ruas Do Amor), Мальта (Кьяра, What If We), Финляндия (группа Waldo’s People, Lose Control), Босния и Герцеговина (группа Regina, Bistra Voda), Румыния (Елена Георге, The Balkan Girls), Армения (дуэт сестер Инги и Ануш, Jan Jan), Исландия (Йоханна, Is It True?).

Между тем еще пять финалистов «Евровидения» были известны по регламенту конкурса: автоматически в финал попадают Великобритания, Франция, Германия, Испания, а также страна — хозяйка смотра, которой в этом году стала Россия. Нашу страну представит украинская певица Анастасия Приходько, она исполнит песню «Мамо», написанную ее продюсером, композитором Константином Меладзе.

Финал музыкального конкурса пройдет 16 мая.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: