Главная / Москва / 14 Мая 2009 г. 19:40

В московскую школу приехал цирк

Сегодня в московской школу-интернат приехал настоящий цирк.

В школе-интернате №69 на Саратовской улице в Москве сейчас находятся 204 ребенка, все они с различными нарушениями слуха и не имеют родителей. Для них сотрудники УВД по Юго-восточному округу организовали праздник, перед детьми выступили артисты с цирковыми животными.

«В милицейском бюджете нет статьи расходов на благотворительность, но тем не менее, в 2007 году сотрудники нашего округа начали сдавали кровь, - рассказал «НИ» начальник УВД по ЮВАО г. Москвы генерал-майор милиции Михаил Бородин, - так мы стали помогать детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, позже акцию поддержали и в других округах столичной милиции. В этот раз, чтобы помочь деткам, мы решили привлечь спонсоров».

Праздник, для неподготовленного зрителя, надо сказать, выглядел необычно. Помимо ведущей на сцену была приглашена одна из воспитательниц — сурдопереводчик. На аристов цирка и их маленьких подопечных, дрессированных зверей, смотрел полный зал внимательных детских глаз, и несмотря на свой недуг, ребята выражали восторг, и каждый по своему старался отблагодарить гостей за доставленный праздник. Перед малышами и подростками, пришедшими на представление, выступили дрессированные животные: южноамериканский енот, мартышка, питон и даже крокодил. Дети охотно гладили зверей и фотографировались с ними.

Один из малышей даже назвал сотрудника милиции «папой» и попросил забрать его из интерната с собой. Сотрудники УВД юго-восточного округа Москвы планируют и дальше навещать детей, объясняют они поступок чисто человеческой заботой. «Дети отличаются от обычных школьников, и им необходимо внимание», - добавил Михаил Бородин.

Руслан Гирфанов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: