Главная / Происшествия / 14 Мая 2009 г. 17:35

В ЯНАО милиционеры подозреваются в убийстве

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) арестован начальник милиции общественной безопасности, заместитель начальника ОВД Тазовского района и участковый уполномоченный, которые изобличены в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Об этом сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Как установило расследование, в марте 2009 года стражи порядка избили местного жителя, после чего на автомашине вывезли его в тундровую местность и убили.

Кроме того, в апреле 2009 года по результатам прокурорской проверки в отношении этого же участкового возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что он, проводя проверку по сообщению о совершении кражи сотового телефона, сфальсифицировал объяснение потерпевшей о стоимости похищенного, на основании чего вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: