Главная / Общество / 14 Мая 2009 г. 16:08

Бывший координатор ЕГЭ прикарманил 60 миллионов

Экс-глава Федерального центра по проведению ЕГЭ Владимир Хлебников обвиняется в растрате. Об этом сообщает Следственный комитет. По данным следствия, руководство центра, который проводит единый государственный экзамен (ЕГЭ) в большинстве регионов России, заключило ряд фиктивных договоров с коммерческими организациями на проведение централизованного тестирования школьников и абитуриентов в учебных заведениях, обработку его результатов и распечатку сертификатов с результатами тестирования. Однако работы по заключенным договорам выполняли работники данного центра. Кроме того, за счет средств бюджета руководство организации неоднократно выезжало на отдых за границу, оформляя поездки как служебные командировки, а также незаконно покупало квартиры для своих сотрудников.

Ущерб, причиненный действиями Хлебникова, составил около 60 миллионов рублей. Он обвиняется по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями.

ЕГЭ: Надейся на знания!

Сегодня на пресс-конференции глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова призвала всех абитуриентов не верить тем, кто обещает свою помощь в сдаче ЕГЭ.

«Все авантюристы, которые заявляют о своей помощи в сдаче ЕГЭ. Им нечего продавать», - сказал Глебова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: