Главная / Подмосковье / 13 Мая 2009 г. 17:45

В Архангельской области пьяный пожарный насмерть сбил школьницу

В Архангельской области пьяный водитель, управляя «Жигулями», врезался в группу школьниц, одна девочка погибла, еще одна травмирована.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УВД, трагедия произошла около 08.00 в поселке Удимский Котласского района на улице Советской. Компания из четырех девочек шла в школу по обочине дороги, когда на них наехала машина. «Сбив двух школьниц, водитель даже не остановился», – сказали в пресс-службе. В результате ученица второго класса скончалась на месте, вторая девочка – пятиклассница той же школы – в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

На территории района был введен план «Перехват». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили марку автомобиля – «ВАЗ-2107» и задержали его владельца – 31-летнего пожарного ПЧ -91. «У молодого человека присутствовали признаки алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело», – отметили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

По факту совершения ДТП, повлекшего смерть одного ребенка и нанесение телесных повреждений другому, следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Аналогичный инцидент произошел сегодня в Подмосковье. ДТП произошло около 7:30 среды, 13 мая 2009 года, на 80 км автодороги Куровское - Шатура – Самойлиха 22-летний водитель ВАЗ-21099, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и врезался в «ГАЗель», принадлежащую средней школе с. Коробово. Микроавтобус вез на военные сборы группу из семи старшеклассников и троих сопровождающих их взрослых, сообщили в ГИБДД Московской обл.

В результате столкновения «ГАЗель» опрокинулась. Двое ее пассажиров - десятиклассник и женщина-завхоз - были госпитализированы с ушибами. Виновник аварии задержан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: