Главная / Происшествия / 13 Мая 2009 г. 10:07

Тюменец по прозвищу «Лесной» убил семерых бомжей

В Тюменской области региональная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 37-летнего Юрия Степанова, обвиняемого в убийстве семерых бездомных граждан в Тюмени с 2003 по 2008 год. За это Степанову грозит пожизненное лишение свободы, сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на прокуратуру области.

Третьего июня 2008 года в погребе одного из гаражей кооператива «Мотор-15» был обнаружен труп Станислава Саковича. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы получили информацию о причастности к преступлению мужчины по прозвищу «Лесной». В тот же день он был задержан сотрудниками милиции. При установлении личности задержанного выяснилось, что это Юрий Степанов, который после освобождения в 2002 году из мест лишения свободы около 6 лет проживал в лесу в землянке.

Подозреваемый рассказал еще о шести убийствах, совершенных им в разное время. Ему предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство, двух и более лиц), пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, Степанов обвиняется по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления). В августе 2003 года Николай Зарубин убил женщину без определенного места жительства, а Степанов помог сокрыть труп в земле.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: