Главная / В мире / 12 Мая 2009 г. 10:41

Свиной грипп покоряет новые страны

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Власти Кубы сообщили о первом зарегистрированном случае заражения свиным гриппом в этой стране. По информации местного телевидения, вирусом был инфицирован студент из Мексики. Анализы, проведенные Институтом тропической медицины в Гаване, подтвердили наличие у молодого человека вируса A (H1N1).

Министерство здравоохранения Острова Свободы отмечает, что у 14 студентов из Мексики, прилетевших на Кубу в конце апреля, были обнаружены «легкие симптомы гриппа». «Все они прошли проверку, и на данный момент обнаружен один подтвержденный случай заражения вирусом A/H1N1», — заявило ведомство.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) накануне подтвердила 2099 случаев заболевания гриппом H1N1. В общей сложности, болезнь обнаружена в 23 странах. По последним данным, в Мексике вирус обнаружен у 1112 людей, 42 человека умерли. В США вирусом гриппа H1N1 заболели 642 человека, двое из них скончались. В Канаде выявлен 201 случай, в Испании — 73 случая, в Великобритании — 28 случаев. В остальных странах число заболевших невелико.

Согласно информации, размещенной на сайте ВОЗ, факты заболевания людей новым видом гриппа были отмечены в Мексике, Испании, Канаде, США, Великобритании, Австрии, Китае, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Ирландии, Израиле, Италии, Нидерландах, Новой Зеландии, Южной Корее, Швейцарии и Польше.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: