Главная / Политика / 24 Апреля 2009 г. 20:02

Медведев отправил в отставку руководителя ГРУ

shadow
Сегодня в Генеральном штабе ВС России произошли большие кадровые перестановки. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Валентина Корабельникова с поста руководителя Главного разведуправления, передает Первый канал.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Корабельников также освобожден от должности замначальника Генштаба и уволен с военной службы.

Как заявил источник в Минобороны, 63-летний Корабельников был уволен по собственной просьбе в связи с достижением предельного возраста. «Валентин Корабельников написал рапорт об увольнении в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе. Его рапорт был удовлетворен», — сказал представитель военного ведомства.

Одновременно Медведев подписал указ о награждении генерала орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени с формулировкой «за большой вклад в укрепление обороноспособности страны».

Ранее представители Минобороны утверждали, что Корабельников останется начальником ГРУ и будет проводить военную реформу. Однако в СМИ появлялись сообщения о том, что генерал относится к реформе негативно и принял решение об отставке.

Новым начальником ГРУ и заместителем главы Генштаба назначен генерал-лейтенант Александр Шляхтуров, ранее занимавший должность первого заместителя Корабельникова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: