Главная / / 23 Апреля 2009 г. 16:15

Избран новый президент Гильдии продюсеров России

На прошедшем сегодня в Москве в кинотеатре «Ролан» внеочередном заседании Гильдии продюсеров России состоялось избрание нового главы Гильдии. Им стал генеральный директор компании «Интерфест» Ренат Давлетьяров. Об этом «Новым Известиям» сообщило маркетинговое агентство SKC

После того как эту должность оставил заместитель министра культуры РФ Александр Голутва, обязанности президента гильдии временно исполнял президент Фонда Ролана Быкова Армен Медведев.

Ранее, на ежегодном общем собрании, проходившем 25 февраля, членам гильдии не удалось избрать нового президента. Никто из выдвинутых кандидатов не смог набрать необходимых по регламенту двух третей голосов, поэтому были назначены перевыборы.

Многие выступавшие на заседании отмечали, что основной задачей Гильдии продюсеров видят активную защиту профессиональных интересов, в особенности в период экономического кризиса. На пост главы профессионального сообщества инициативными группами были выдвинуты продюсеры Ренат Давлетьяров и Сергей Сельянов. После оглашения программы каждого из кандидатов и ответов на вопросы состоялось тайное голосование. По итогам голосования за Рената Давлетьярова было подано 70 % голосов членов гильдии. Таким образом, избрание президента гильдии состоялось.

По словам нового руководителя гильдии, одними из первоочередных задач, стоящих на сегодняшний день перед этой организацией, он видит создание работоспособных механизмов по борьбе с видеопиратством и выработку ряда законодательных инициатив, в том числе, по поддержке российских кинотеатров.

На сегодняшнем заседании Гильдии продюсеров России также были избраны новые члены правления. Собравшиеся практически единогласно поддержали кандидатуры Павла Лунгина, Алексея Учителя, Евгения Лейна и Алексея Гуськова.

Ренат Давлетьяров получил высшее образование по специальности инженер-технолог. С 1985 по 1987 год работал в качестве постановщика декораций на киностудии «Мосфильм». С 1987 по 1989 год продолжил работу на киностудии, выполняя функции заместителя директора фильмов, а с 1989 года стал директором. С 1994 года руководил киностудией «Круг» киноконцерна «Мосфильм». В 1995 году стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля (ММКФ). С 1997 года — генеральный директор компании «Интерфест». С 1999 по 2006 год — генеральный директор ММКФ. Продюсер Недель российского кино в Нью-Йорке (с 2001 года), Париже (с 2003 года), Берлине (с 2005 года). С 2006 года возглавляет Международный фестиваль продюсерского кино «Кино-Ялта». В 2007 году учредил ежегодный международный кинофестиваль современного кино «Завтра».

Некоммерческое партнерство «Гильдия продюсеров России» было учреждено в 1996 году. На сегодняшний день в нем состоят 100 физических и 14 юридических лиц. Одними из основных направлений деятельности гильдии продюсеров являются представление и защита интересов отрасли в государственных структурах на законодательном и исполнительном уровне, инициирование новых законодательных актов в сфере индустрии кино, регулирование взаимоотношений с другими профессиональным сообществами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: