Главная / Общество / 23 Апреля 2009 г. 15:40

Школьники Красноярского края не сдадут ЭГЕ из-за аварии спутника?

Сегодня ряд СМИ написал, что проведение единого государственного экзамена в Красноярском крае и Республике Алтай оказалось под угрозой срыва из-за аварии спутника «Экспресс-АМ2». Через этот спутник, вышедший из строя в начале марта 2009 года, к Интернету были подключены десятки школ в удаленных пунктах региона.

В свою очередь ФГУП «Космическая связь» /ГПКС/ опровергла сообщение о возможности срыва ЕГЭ. Как говорится в заявлении предприятия, спутникового ресурса российской государственной группировки достаточно для организации доступа к сети Интернет на всей территории страны.

Напомним, газета «Коммерсантъ» сообщила, что с просьбой к главе Рособразования Николаю Булаеву решить проблемы с подключением школ к Интернету обратился министр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев. В письме говорится, что 135 общеобразовательных школ региона остались без Интернета по причине выхода из строя спутника «Экспресс-АМ2», который обслуживает школы в труднодоступных и удаленных пунктах. Красноярское министерство предложило решить проблему, переключив школы на интернет-провайдеров, работающих через спутники «Экспресс-МД1» и «Ямал-200». В свою очередь заместитель начальника управления программ в сфере образования и размещения госзаказа Рособразования Андрей Ремезенко сказал, что перевести школы на эти спутники не удастся, так как у них недостаточно мощностей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: