Главная / Москва / 23 Апреля 2009 г. 11:25

Московский и питерский банки лишены лицензий

shadow
С 23 апреля Центробанк РФ отозвал лицензии у АКБ «Юникбанк» (Москва) и коммерческого банка «Петро-Аэро-Банк» (Санкт-Петербург). В обеих финансовых организациях назначены временные администрации. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия у «Юникбанка» отозвана в связи неспособностью организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. В связи с потерей ликвидности «Юникбанк» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Кроме того, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, а также не соблюдал обязательные нормативы ликвидности.

Лицензия у «Петро-Аэро-Банка» отозвана в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Кредитная организация неадекватно оценивала кредитные риски и не создавала в надлежащем размере резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. Кроме того, банк не соблюдал значения обязательных нормативов, а также систематически представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, подчеркивается в сообщении департамента внешних и общественных связей Центрального банка России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: