Главная / Культура / 21 Апреля 2009 г. 16:32

Грузия проведет свое «Евровидение» на ипподроме (ВИДЕО)

Грузия проведет альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу. Конкурс пройдет в Тбилиси в те же сроки, что и «Евровидение» в Москве, на территории ипподрома. Вход на концерты будет бесплатным, сообщает грузинский телеканал «Рустави 2».

Организатор бесплатного международного музыкального шоу не называется.

Напомним, Грузия отказалась от участия в «Евровидении-2009» после того, как песню «We don't wonna put in» группы «Стефане и 3G» обвинили в политическом подтексте. Страсти разгорелись из-за фонетического совпадения двух английских слов (put in) в припеве этой веселой диско-песни с фамилией российского премьер-министра Владимира Путина. Многие, в том числе и в Грузии, усмотрели в этом плохо скрытый оскорбительный умысел. Да и сами исполнители признавали, что «подтекст» присутствует, хотя с юридической точки зрения придраться, казалось, не к чему.

Европейский вещательный союз рекомендовал Грузии заменить песню или текст песни. Российской стороне показалось, что квартет «Стефане и 3G» пытается устроить в Москве провокацию, спекулируя на созвучии фразы с фамилией премьер-министра страны Владимира Путина.

«Думаю, что после того, как нам предоставили выбор – изменить текст и только после этого принять участие в конкурсе «Евровидения» или предстать там с другой композицией, наши исполнители поступили правильно, – заявила в интервью «Новым Известиям» певица Ирма Сохадзе, член Совета попечителей Общественного вещания Грузии. – Ехать им на конкурс ни в коем случае не надо было, и ни одно слово в песне не должно быть изменено. Честно говоря, мне не казалось, что эта песня вызовет такую реакцию. Она представлялась мне как безвредный каламбур, но оказалось, что сильно задела многих в России».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: