Главная / Общество / 20 Апреля 2009 г. 20:10

Онищенко устроил животным бойню. Она оказалась безрезультатной

Инициатива главного санитарного врача Геннадия Онищенко по уничтожению бездомных животных – абсолютно неэффективный метод, считает президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова. «Я категорически против, это не только не решает проблему, это усугубляет ее», - сказала она сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По словам Новожиловой, «на уничтожение популяция реагирует всплеском рождаемости». «Но надо ли это Геннадий Онищенко – я не знаю», - добавила она.

«Крайне удивлена, что Геннадий Онищенко не знает, что животных умерщвляют постоянно - мы получаем по десятку звонков в день от жителей Подмосковья, люди не могут спокойно реагировать на это», - сказала Новожилова. «Мы давно выступаем с инициативой брать разведение животных под жесткий контроль», - заключила она.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что разделяет обеспокоенность правительства Московской области распространяющимся бешенством среди диких и домашних животных. Одной из главных причин распространения инфекции в опасных масштабах он назвал «табуны брошенных животных» в Подмосковье, которых москвичи-дачники каждую осень оставляют на своих участках.

«Если сложилась такая острая ситуация, когда надо выбирать между здоровьем человека и здоровьем животного, то на какую чаше весов вы положите свою гирьку? Я кладу ее на чашу человека. Я за то, чтобы корректировать излишнюю популяцию. Каким именно способом, надо выбрать» – заявил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: