Главная / Москва / 20 Апреля 2009 г. 14:30

Холода от Москвы не отступают

Синоптики по-прежнему не могут порадовать москвичей. По их данным, ночью преимущественно -1 - -3 градуса. В дневные часы максимальная температура составит восемь градусов тепла. По словам главного специалиста московского Гидрометеобюро Татьяны Поздняковой, погода больше будет соответствовать концу марта.

«Погоду в Москве и Московской области будет определять циклон, - цитирует слова Поздняковой Финам FM. - Во вторник облачная погода с прояснениями, ночью небольшой снег, днем снежные заряды. Минимальная температура в городе -1 - -3, по области до 6 мороза. Дневная температура в Москве +1 - +3, по области до +5. В среду регион окажется в холодной тыловой части циклона, существенных осадков не ожидается, ночью до -3 - -5, по области до -8. Днем даже при солнце воздух прогреется до 3 - 5 градусов. В четверг температура будет постепенно повышаться. В ночные часы, правда, еще морозно. В городе все те же -1 - -3, а вот дневная температура будет повыше – в Москве +6 - +8, по прогнозам Гидрометцентра, по области +6 - +9».

По словам Поздняковой, весеннее тепло придет в столичный регион только в самом конце апреля.

По статистике в центре России каждый четвертый апрель огорчает жителей затяжным периодом холодной погоды, сообщается на сайте «Метеоновости». Самая продолжительная и интенсивная волна холода в середине апреля длилась 13 дней. Это было в 1884 году, на заре регулярных инструментальных наблюдений в Москве. Апрель 1884 года остается самым холодным, с отрицательной средней месячной температурой воздуха.

В течение 13 дней стояла холодная погода и почти 80 лет назад, в 1929 году. В победном 1945 году в Москве было холодно всю вторую декаду месяца. Из более близких к нам дат холодами отличились 1974 и 1979 годы. В 2003 году холодная погода в Москве продержалась только три дня, но месяц в целом оказался ниже нормы почти на градус.

Абсолютный минимум температуры для второй декады апреля составляет -15,1 градуса, его дата 19 апреля 1895 года. За последние 10 лет самая низкая температура во 2 декаде составила -5,2 градуса и наблюдалась 11 апреля 2007 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: