Главная / Москва / 19 Апреля 2009 г. 18:24

В день рождения Гитлера столичная милиция активизируется

Столичная милиция готовится к возможным акциям экстремистов, который могут произойти завтра, в день рождения Гитлера. В связи с этим личный состав переведен в состояние повышенной готовности. В МВД обещают жестко пресекать любые вылазки неонацистов.

Как стало известно «МК», во все подразделения разослана телеграмма, из которой ясно, что оперативники располагают информацией о готовящихся акциях как со стороны нацистских группировок, так и со стороны их противников. Милиция приведена в готовность прежде всего возле тех объектов, которые, по мнению специалистов, могут стать основным объектом нападения: оптовые рынки, вокзалы, стройплощадки… Усиление будет осуществлено и в местах проведения митингов. А с лидерами молодежных групп и организаторами митингов оперативники проведут предварительные беседы.

Между тем на 20 апреля назначено оглашение приговора одному из лидеров московского движения «Антифа» Алексею Олесинову. «НИ» писали о деле Олесинова в статьях «Бутырский хулиган» (номер от 7 апреля 2009 года) и «Покарать антифашиста» (9 апреля 2009 года), и, похоже, что эти публикации вызвали большой резонанс. Молодого человека посадили в ноябре прошлого года за потасовку с охранниками у клуба «Культ», которая произошла 30 августа. Первоначально Алексея защищал ныне покойный адвокат Станислав Маркелов. Он неоднократно заявлял о том, что юношу привлекли к ответственности не за хулиганские действия, а за принадлежность к антифашистскому движению. После гибели Маркелова защиту Олесинова взял на себя Михаил Трепашкин. Адвокат просит судью оправдать антифашиста. В свою очередь прокурор требует для подсудимого пять лет лишения свободы.

20 апреля исполняется 129 лет со дня рождения Адольфа Гитлера. В этот день неонацисты, националисты и скинхеды во всем мире устраивают шествия и митинги, нередко перерастающие в погромы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: