Главная / В мире / 19 Апреля 2009 г. 15:30

Венесуэла вернула посла в США

Венесуэла вернула посла в Соединенные Штаты. Таков один из первых конкретных результатов установившихся личных отношений между венесуэльским президентом Уго Чавесом и главой администрации США Бараком Обамой. Они впервые встретились на проходящем в Тринидаде и Тобаго саммите Америк.

Глават Венесуэлы назначил представителя страны в Организации американских государств Роя Чандертона на должность посла в США. Как пишет газета Wall Street Journal, теперь ответный ход за Вашингтоном - он должен уладить все формальности, после чего Чандертон сможет занять свой пост.

Венесуэла и США разорвали дипломатические отношения в сентябре прошлого года после того, как Каракас выдворил американского посла Патрика Дадди в знак солидарности с таким же решением президента Боливии Эво Моралеса. Тогда Чавес обвинил правительство США в том, что оно организует заговоры с целью свержения правительства президента Боливии Эво Моралеса. Чавес также пригрозил прекратить поставки нефти в США в случае агрессии против Венесуэлы. В свою очередь, Соединенные Штаты выслали главу венесуэльского диппредставительства Бернардо Альвареса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чавес выразил надежду на то, что назначение нового посла Венесуэлы в США будет способствовать началу «новой эры в политических и экономических отношениях» с Вашингтоном. Президент Соединенных Штатов Барак Обама «пообещал это, и надо ему верить», сказал венесуэльский лидер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: