Главная / Происшествия / 16 Апреля 2009 г. 18:52

В Иркутской области мачеха «воспитывала» малышей утюгом и проводом

Жительница Иркутской области мачеха подозревается в истязании детей. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, преступление было совершено в поселке Мальта. Социальный педагог сельской средней школы рассказала милиционерам, что второклассник Денис Чемезов пришел на уроки со следами побоев.

Первым делом сотрудники следственно-оперативной группы отыскали сестру Дениса Юлю, также имеющую следы рукоприкладства. Правоохранителям ребятишки сообщили, что синяки и ссадины получили по собственной нерасторопности - Денис упал с велосипеда, Юля поскользнулась на поленнице. У медиков городской больницы оказалось совсем другое мнение. По словам дежурного врача, нанесенные телесные повреждения, а особенно термические ожоги, дети не могли причинить, играя на улице. Только после этого брат и сестра сознались: следы на теле - результат воспитания мачехой.

Как выяснилось, отец ребятишек об этом слышит впервые, поскольку работает на пилораме в соседнем поселке, и длительное время не имел возможности заскочить домой. А вот его сожительнице, 25-летней Светлане было о чем рассказать инспекторам ПДН. В отделе внутренних дел ранее судимая за совершение кражи женщина дала признательные показания.

10 апреля Юля вернулась домой грязная, а Денис без учебников. Детский проступок вывел мачеху из себя. Светлана заставила их раздеться и лечь на пол. Собираясь высечь провинившихся чад, в гневе сожительница не смогла отыскать ремень, поэтому схватила то, что попалось под руку - электрический провод. Не успокоившись на этом, мачеха прижгла тело мальчика утюгом. Оказывать помощь после жестокой взбучки не стала - якобы повреждения несерьезные.

Между тем, эта семья уже более полугода состоит на учете в ПДН ОВД по Усольскому району. В сентябре 2008-го отец детей привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а октябре Юля и Денис изымались из семьи.

Сотрудники милиции возбудили по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ - «Истязание». Главная подозреваемая по делу Светлана взята под арест.

Между тем, у подозреваемой имеется свой полуторагодовалый ребенок. Юля и Денис вряд ли будут возращены в семью, отмечается в сообщении пресс-службы.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: