Главная / Общество / 16 Апреля 2009 г. 17:53

Медведев останавливает «перепроизводство» юристов

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев встретился с членами президиума Ассоциации юристов России. Как сообщила пресс-служба главы государства, обсуждались вопросы повышения качества юридического образования в стране.

Так, Медведев откликнулся на давно звучавшие в среде юристов призывы остановить «перепроизводство» выпускников юрфаков. Качество юридического образования необходимо повышать, поскольку плохо подготовленные специалисты могут быть попросту опасны, заявил глава государства на встрече с членами президиума Ассоциации юристов России.

«От качества подготовки юристов действительно зависит очень многое; это вопрос, который не относится к сугубо корпоративным», - отметил президент. Как напоминает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев - юрист по образованию. Он возглавляет попечительский совет АЮР. Членом ассоциации является и премьер-министр Владимир Путин.

«Если не до конца грамотный юрист помогает компании, юридическому лицу, это, конечно, плохо, это может создать проблемы для предприятия, - сказал Медведев на встрече с юристами. - Но если такой выпускник оказывается в кресле следователя, адвоката или, что еще хуже судьи, это может иметь очень серьезный негативный эффект для всей страны».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: