Главная / Экономика / 16 Апреля 2009 г. 12:51

Лишены лицензий еще два банка

shadow
Сегодня Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Фемили». В финансовой организации назначена временная администрация. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Центрального банка.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Согласно данным ЦБ, ООО «КБ “Фемили”» полностью утратило собственные средства. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов.

Как сообщается на официальном сайте банка, банк «Фемили» основан 23 июля 1990 года. Лицензия Центрального Банка РФ на осуществление банковских операций номер 346 от 10.08.2007. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (Свидетельство номер 860 от 18 августа 2005 года) и членом Ассоциации региональных банков России (Свидетельство номер 414 от 12 марта 2007 года).

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у Сибирско-Московского коммерческого банка (КБ «СМКБ») в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2 %, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В связи с проведением высокорискованной кредитной политики СМКБ полностью утратил свой капитал. Кроме того, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, а также представлял в ЦБР существенно недостоверную отчетность, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центрального банка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: