Главная / Спорт / 15 Апреля 2009 г. 11:22

В полуфинал Лиги чемпионов пробились «Челси» и «Барселона»

shadow
Английский футбольный клуб «Челси» и испанская «Барселона» вышли в полуфинал Лиги чемпионов. Поражение потерпели, соответственно, «Ливерпуль» и «Бавария». Оба противостояния закончились ничьей: «Бавария» на своем поле не смогла обыграть испанцев, закончив матч со счетом 1:1, а английские четвертьфиналисты забили друг другу по четыре мяча, что обеспечило клубу Романа Абрамовича выход в следующий этап.

Как сообщает «Лента.ру», первый тайм игры «Челси» и «Ливерпулем» закончился со счетом 2:0 в пользу последнего: на 19-й минуте Аурелио ударом со штрафного пробил защиту вратаря «Челси» Петра Чеха, а на 28-й минуте Хаби Алонсо реализовал пенальти. Во второй половине встречи «аристократы» стали отыгрываться. Сначала Дидье Дрогба на 51-й минуте забил первый мяч, а через шесть минут Алекс сравнял счет, забив под перекладину ворот Пепе Рейны. Третий гол в ворота «Ливерпуля» был забит на 76-й минуте Фрэнком Лэмпардом, однако на 81-й минуте счет снова сравнялся, когда после удара Лукаса Лейвы мяч попал в Майкла Эссьена, а потом оказался в воротах «Челси». Уже через две минуты «Ливерпуль» вышел вперед благодаря удару головой Дирка Кейта после навеса с левого фланга. Но последнее слово осталось за командой Абрамовича: на 89-й минуте второй гол Лэмпарда довел счет до 4:4.

Итак, ничья 4:4 и общий счет 7:5 выводит «Челси» в полуфинал Лиги чемпионов.

А «Бавария», проигравшая первый матч 1/4 финала в Испании «Барселоне»: 0:4, на своем поле добилась ничьей — 1:1. Счет был открыт в начале второго тайма хозяевами, когда Франк Рибери на 47-й минуте поразил ворота Виктора Вальдеса. «Барселона» отыгралась на 73-й минуте, отличился Сейду Кейта. Общий итог противостояния — 5:1 в пользу «Барселоны».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: