Главная / Общество / 14 Апреля 2009 г. 19:53

В Саратове женщина родила ребенка на улице и оставила его

Жители одного из домов в Заводском районе Саратова в минувшее воскресенье обнаружили во дворе за трансформаторной будкой труп новорожденного мальчика.

Члены выезжавшей на место происшествия следственно-оперативной группы, осмотрев страшную находку, не нашли на теле младенца явных признаков насильственной смерти. Согласно заключению судебной экспертизы, смерть малыша «наступила в результате оставления без ухода». По всей видимости, мать просто оставила ребенка на том месте, где и родила его. Эту версию подтверждают и найденные на месте трагедии фрагменты пуповины и плаценты, а так же окровавленные тряпки.

«Нет сомнений, что ребенок или был рожден на этом месте, или принесен туда сразу после рождения, и в настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия», - рассказал «НИ» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области Антон Пахомов. Скорее всего, это жительница Заводского района Саратова, личность которой сейчас устанавливается.

СУ СК уже возбудило уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка», по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.



Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: