Главная / Происшествия / 14 Апреля 2009 г. 11:15

Убийство таксиста в Тобольске раскрыли за 6 часов

В городе Тобольске Тюменской области убийство 29-летнего таксиста службы такси «Лидер» было раскрыто за шесть часов. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

Тело мужчины вчера около 2:00 нашла местная жительница, которая обратила внимание на припаркованную возле пятиэтажки автомашину «ГАЗ-3110» с разбитым стеклом. Заглянув в салон, женщина увидела мужчину в крови и сразу же позвонила в милицию.

Прибывшие милиционеры установили личность погибшего. Стражи порядка обратили внимание на беспорядок в салоне и предположили, что целью неизвестных злоумышленников являлась выручка таксиста. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вскоре восстановили картину последних часов жизни мужчины.

Как выяснилось, по дороге он взял двоих пассажиров. Незнакомые попутчики заранее готовились к нападению на таксиста, а когда оказались в салоне, улучив момент, достали самодельный нарезной ствол и, не раздумывая, выстрелили водителю машины прямо в голову.

Покидая салон, преступники забрали 800 рублей выручки и скрылись с места происшествия. Утром сотрудниками ОРЧ по БОП и УУР по Тобольску подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть. Ими оказались двое местных парней, 1988 и 1990 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), оно, скорее всего, будет передано для дальнейшего расследования в военную прокуратуру, сообщает официальный сайт МВД РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: